МУП «Горсвет» возглавит экс-министр Александр Тартаковский

Как стало известно «В курсе.ру», МУП «Горсвет» возглавит бывший министр промышленности, инноваций и науки Пермского края Александр Тартаковский. Процедура его назначения уже начата.

Александр Тартаковский так же, как и сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов, трудился в ОАО «Уралсвязьинформ». Позднее работал в правительстве Пермского края на должности зампреда по экономическим вопросам, а с 2012 по 2013 год возглавлял министерство промышленности, инноваций и науки.

Напомним, должность руководителя МУП «Горсвет» стала вакантной после того, как с этой должности 29 июля был уволен депутат Пермской городской думы Павел Ширев. Решение было принято по итогам совещания по представлению прокурора города Перми Андрея Назарова об устранении нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой Перми в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП «Горсвет». Ранее аудиторы выявили на предприятии финансовые нарушения на сумму более 8 млн руб. 

Было установлено, что на предприятии практикуется неверное применение расценок при эксплуатации сетей наружного освещения, превышение полномочий по установлению цен и тарифов, совершение крупных сделок без согласования с собственником МУП, нарушение закона при ведении налогового и бухгалтерского учета, а также инвентаризации основных средств.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости