В Краснокамске запретили проводить митинг за Путина в центре города

Глава Краснокамского района Юрий Крестьянников отказал в согласовании проведения митинга в центре Краснокамска в поддержку политики, проводимой президентом РФ Владимиром Путиным, аргументировав это тем, что на площадке уже заявлено проведение пикета за отставку главы Краснокамска.

Митинг должен был состояться на площади перед Краснокамской городской думой 4 августа, в тот же день, что и внеочередное заседание думы, которая должна рассмотреть инициативу губернатора по отставке главы Краснокамска Юрия Чечеткина. Однако выяснилось, что площадка уже занята — там должен состояться пикет в поддержку губернаторской инициативы, в связи с чем активистам было предложено поддержать политику, проводимую главой государства, на набережной реки Кама.

Напомним, губернатор Виктор Басаргин направил депутатам Краснокамской городской думы письмо, в котором предложил отстранить от должности Юрия Чечеткина. Свое предложение он аргументировал тем, что городской бюджет принимается долго, не исполняется план по доходам, не расселяется ветхое и аварийное жилье. До этого Юрий Чечеткин счел нецелесообразным отчитываться перед депутатами и накануне запланированного выступления ушел в отпуск. В 2014 году дума Краснокамска поставила Юрию Чечеткину «неуд» за отчет о работе в 2013 году. Мэр пытался оспорить его в Краснокамском городском суде, но безуспешно. Второй «неуд», по федеральному законодательству, означал бы процедуру досрочного отстранения его от работы.

29 июля Краснокамская городская дума не смогла принять решение об отставке главы города Юрия Чечеткина — депутатам не удалось собрать необходимый кворум для принятия решения. В итоге было принято решение перенести рассмотрение вопроса на 4 августа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости