В Соликамске будут судить водителя, оставившего умирать своего друга

В Соликамске перед судом предстанет 30-летний водитель ВАЗа, который после совершения ДТП в состоянии алкогольного опьянения оставил в покореженной машине умирать своего знакомого, сообщает пресс-служба краевого главка МВД.  

Трагедия произошла 8 июня. 30-летний водитель «Лады» вместе со своими знакомыми двигался по трассе Соликамск – Красновишерск. На 10 километре автодороги, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не справился с управлением и машина перевернулась. После аварии водитель и один из пассажиров самостоятельно выбрались из покореженной легковушки и отправились на остановку общественного транспорта, в то время как в салоне автомобиля остался их друг, получивший серьезные травмы и скончавшийся на месте.

О том, что их знакомый погиб, водитель и пассажир узнали от сотрудников полиции. Как позже пояснил обвиняемый, он вообще забыл, что в машине их было трое, а пассажир решил, что приятель также выбрался и ушел. По факту гибели пассажира «Лады» правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело. Виновник смертельного ДТП был задержан и теперь предстанет перед судом. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости