В Пермском крае трое пьяных мужчин из мести убили ручных лосят

Два детеныша лося появились в деревне после того, как одного из них нашли местные рыбаки, а другого — охотники. Предположительно лосята были одного помета, а их мать была кем-то убита. Детенышей в деревне приютила семья предпринимателя, содержащая придорожное кафе «Родник». Специально для лосей люди соорудили при кафе загон и сарайчик, в котором отдыхали лосята.

С появлением диких животных жизнь в деревне Шварева Усольского района сразу изменилась. Молва о том, что здесь воспитываются детеныши лося, облетела всю округу. Сюда специально поглазеть на диких животных стали приезжать люди, привозя с собой и своих маленьких детей. Четвероногие малыши довольно быстро освоились на новом месте, привыкли к людям и стали ручными. Лосята без боязни принимали из рук людей еду, позволяли гладить себя и фотографироваться. Оба лосенка откликались на свои клички и шли по пятам за своими хозяевами. Так бы и жили лосята в свое удовольствие и на радость людям.

Но все изменилось, когда в деревню приехали какие-то охотники и стали стучаться в кафе, требуя продать им спиртное. Но в кафе не торговали спиртными напитками, поэтому охотникам было отказано. В отместку нелюди сломали загон, в котором находились лосята Рома и Коська, поймали их, погрузили в машину и увезли в лес, где и убили.  

Злодеи уже известны. Это трое жителей Усольского района. В минувший четверг 30 июля на месте происшествия работали полицейские, проводя следственные мероприятия. Предполагается, что в отношении злоумышленников будет возбуждено уголовное дело, но лишь по статье УК РФ — кража.               

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости