Пермские баскетболисты спровоцировали международный скандал

Сборная России по баскетболу отстранена от выступления на международных соревнованиях. Текст соответствующего распоряжения ФИБА (Международной федерации баскетбола) в среду получили в ее российском филиале — РФБ. Поводом для санкций послужил затяжной скандал вокруг выборов президента Федерации в 2013 году, когда пермская федерация подала иск о незаконности выборов главы ФБР. Этим летом суд признал их незаконными и постановил назначить новое голосование. Таким образом, главная мужская баскетбольная команда страны может не попасть на Олимпиаду-2016.  

О том, что Российская Федерация исключена из международной федерации баскетбола, сообщил почетный президент ФБР Сергей Чернов. В свою очередь, министр спорта Виталий Мутко заявил, что отстранение от международных матчей не будет распространяться на национальные сборные РФ.

Причиной для исключения стал скандал, который начался еще в 2013 году. Тогда федерация баскетбола Пермского края посчитала, что выборы президента организации проведены с грубыми нарушениями, и подала иск в Пресненский суд Москвы, который признал выборы недействительными. Федерация попыталась обжаловать решение, но апелляция не была удовлетворена Мосгорсудом. 18 июня 2015 года Хамовнический суд Москвы обязал РФБ провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы нового президента и исполкома организации. Было принято решение провести перевыборы 25 августа. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости