Заповеди десантника Андрея Поздеева: «Мужик сказал — мужик сделал»

Сегодня, 2 августа в России празднуется День воздушно-десантных войск. Своими жизненными правилами с редакцией «Пермской трибуны» поделился Андрей Поздеев, ветеран войны в Афганистане, председатель Пермского регионального отделения Союза десантников России. 

1) Возможны двести вариантов (ВДВ) в решении того или иного вопроса.

2) Раньше мы говорили: светлое будущее впереди. Но однажды я прочитал: будущее принадлежит смерти, настоящее тебе. После правдивость этого высказывания мне подтвердила одна монахиня, участница войны, которая сказала: ребята, нужно жить здесь и сейчас. И радоваться этому.

3) Необходимо быть ответственным за порученное дело. Проще говоря: мужик сказал — мужик сделал.

4) Десантник — это прежде всего человек, но с более развитыми возможностями. Нормальные люди ходят по земле, а мы прыгаем с парашютом.

5) «Никто, кроме нас!» — это универсальная фраза, которая одновременно формирует десантника и помогает ему в любой работе.

6) Десантники своих не бросают. В боевой обстановке человек не оглядывается назад, поскольку знает, что за ним стоит условный Саша, который прикрывает его тыл. Так было в Афганистане, когда мы воевали друг за друга, как единый боевой кулак.

7) «За ВДВ!» — это фраза, которая работает на подсознании. Когда её произносишь, то вырабатывается адреналин и достигается определённое психологическое состояние, помогающее преодолеть сложную ситуацию.

8) Если до службы в ВДВ тебя оскорбили, то ты мог пройти мимо. Но когда ты стал десантником, то ты должен развернуться и сделать своё мужское действие.

9) «Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай» — этот принцип генерала Василия Филипповича Маргелова, который мы пропагандируем.

10) Каждый мужчина должен начать летопись своего рода, воспитать детей, вынянчить внуков, увидеть правнуков и поминать своих родственников два раза в год.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости