Денис Галицкий предложил сдвинуть «Кофе-Сити» на Ленина в другое место

Общественный активист Денис Галицкий обратился с иском в Свердловский суд Перми с требованием перенести имущество по адресу Ленина, 78 (пристрой «Кофе-Сити») с территории общего пользования в другое место в связи с тем, что ранее судом оно было признано движимым, на чём настаивали сами владельцы заведения.

Денис Галицкий:

— Это было предварительное заседание, на котором я попытался обозначить свою позицию. Она проста. Я исхожу из того, что раз уж пристрой был признан движимым имуществом, то почему бы его не сдвинуть с того места, где оно явно нарушает права граждан, как автомобиль, припаркованный в неположенном месте. Позиция же владелицы кафе Ёлкиной сводится к тому, что кафе никому не мешает и вся территория общего пользования доступна.

Следующее заседание назначено на 13 августа, которое также станет предварительным.

Напомним, что с прошлого года администрация Ленинского района судится с ИП Елкиной. Судом была проведена экспертиза, которая выявила, что летняя веранда не является объектом капитального строительства. 12 марта Арбитражный суд признал пристрой кофейни движимым имуществом.

Поделиться:

Последние новости