Новостройка в Перми дала трещину

Во втором подъезде нового дома по улице Комбайнеров в Перми появилась трещина. Разлом шириной 5-7 мм проходит по всему периметру входной группы.

29LjMFx08i8.jpg


Дом №39Б сдан в феврале 2015 года.

7q_Vbhalqoo.jpg

Состоялся выезд экспертной группы, включающей представителей застройщика, администрации Индустриального района, специалистов городского управления гражданской защиты и обслуживающей дом организации. Согласно заключению эксперта, на входной группе образовалась трещина между несущей конструкцией дома и кирпичной кладкой входной группы. Это произошло вследствие разности осадок фундамента жилого дома и фундаментов крыльца, что является естественным процессом в начальный период эксплуатации здания. Управляющей организации выданы рекомендации по выполнению ремонта трещин в рамках косметического ремонта. Дальнейшая эксплуатация жилого дома полностью безопасна.

«Мы понимаем, что произошедшие в последнее время трагические события с обрушившимися домами, безусловно, вызвали отклик у людей, что служит основанием для повышенной тревожности – иногда и чрезмерной. Однако данная ситуация с домом по ул.Комбайнеров, 39б однозначно не является частью этой истории», — подчеркнули эксперты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости