Реконструкция площади Восстания спровоцировала транспортный коллапс

В связи с ремонтом движение перекрыто до 30 августа.

Движение транспорта по улице Мостовой на участке от площади Восстания до улицы Соликамской 3 августа перекрыли почти на месяц.

Между тем, пермские автомобилисты уже «оценили» изменения: на ул. Соликамской образовалась огромная пробка.

«Минут 40 стоял после остановки «Язовая», там перекрыто кольцо на Восстания, и все едут через объездную дорогу рядом с заводами, выезжая около заправки «Феникс», — делится в соцсети автолюбитель. На момент написания заметки скорость движения на путях объезда составляла 10-15 км/ч.

На время реконструкции движение из центра города будет осуществляться по улицам 1905-года и Соликамская, сообщает администрация Перми. В сторону центра личные автомобили могут проезжать по улицам Волгоградской и Восстания с выездом на улицу Славянова. Автобусное движение будет организовано по улицам Соликамская, 1905 года, Восстания и Славянова.

Кроме того, на участке улицы 1905 года от улицы Соликамская до улицы Восстания стоянка и остановка транспорта запрещена – правило введено на время ремонта.

Первый этап реконструкции площади прошел в марте. Сейчас начались работы по ремонту второго мостового перехода. Одновременно с этим сооружается надземный пешеходный переход: уже завершен монтаж фундамента.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти