Пермяки начали сбор подписей за удобное распределение детей в садики

После недавнего распределения детей в детсады проблема доступности дошкольного образования для семей с маленькими детьми встала очень остро. Молодые родители пермских дошколят негодуют, что простая процедура получения путевки превратилась в настоящую войну с бюрократической машиной, в которой страдают в первую очередь дети и их родители. 

Свои публичные требования об удобном и грамотном распределении детей в пермские детские учреждения группа молодых родителей опубликовала на сайте Change.orgК призыву присоединились уже более 400 человек. Почти каждый из них на собственном опыте убедился, как остро стоит проблема выбора и получения места в детском саду.

«Я подписываюсь, потому что ребенку дали садик в Закамске, хотя мы проживаем в центре у драмтеатра, добираться до садика 40 минут на автобусе», — оставила на сайте комментарий пермячка Анастасия Слотина

«Для моего ребенка дали путевку в несуществующий детский сад! Его даже на сайте департамента образования нет! Сад 278/2 только 1 декабря должны сдать строители (и это не факт, там полностью разрушенное здание!!!). «Дубльгис» указывает по этому адресу: хозяйственное здание, на сайте департамента этого сада нет, но путевка в него есть! Фантастика! И теперь будут говорить, что все дети детсадами обеспечены!» — пишет еще одна возмущенная мамочка Инна Красникова.

Свою просьбу о помощи пермские родители адресовали губернатору Пермского края Виктору Басаргину, уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову, уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной, прокуратуре Пермского края и президенту РФ Владимиру Путину.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости