Графолог оценил пермских политиков по их подписям

Есть ли связь между подписью и характером человека? Графологи уверены, что да. Если говорить о публичных людях, то для них подпись — это в первую очередь имиджевая сторона личности. По просьбе «Пермской трибуны» питерский графолог Илья Щеголев проанализировал подписи прикамских политиков и чиновников, а также рассказал, что они пытаются скрыть за росчерком пера.

Виктор Басаргин, губернатор

Подпись Виктора Фёдоровича состоит из нескольких элементов. Во-первых, это росчерки в начале автографа, они говорят о привычке не сразу браться за новое дело, а постепенно вникать в него. Также и с принятием решений, Басаргин не из тех, кто «рубит с плеча».

Вторая часть автографа напоминает затухающую волну, писать так свойственно людям осторожным и зачастую скрытным. Об этом же говорят и малоразборчивые буквы подписи, Виктор Фёдорович не любит, когда к нему лезут в душу, и делится с людьми только тем, чем сам считает нужным.

Последний же элемент автографа представляет собой росчерк, направленный вниз и влево. Скорее всего, за свою карьеру Басаргину часто приходилось принимать сложные решения, они отняли у него много сил, а к некоторым из них он возвращается до сих пор.

Что же касается подписей разных лет, то видно, что относительно 2012 года труднее всего Виктору Фёдоровичу пришлось в 2013 году, подпись здесь совсем малоразборчива и сильно устремлена вниз. Но в 2014 году картина выровнялась, наклон уменьшился, а росчерки стали острее. Видимо, Виктору Фёдоровичу удалось собраться с силами.

 6.jpg

Олег Чиркунов, экс-губернатор

Подпись Олега Анатольевича представляет собой набор из нескольких вертикальных штрихов. Сами по себе они говорят об энергичности и волевом начале, но их хаотичное пересечение в начале автографа даёт основание предположить наличие внутренних противоречий, возможно, обусловленных принятием трудных и неоднозначных решений в прошлом. Об этом же говорит последний штрих, уходящий вниз. Такое написание свидетельствует о больших затратах физических и душевных сил.

 1.jpg

Игорь Сапко, мэр Перми

Заметные вертикальные штрихи в первую очередь говорят об энергии и деятельности писавшего. А маленькие на их фоне буквы свидетельствуют о желании быть заметным, привычке занимать лидирующее положение во всех сферах жизни. Причём изящество петель у росчерков говорит о высокой самооценке, что подтверждает те амбиции, о которых упоминалось выше. И ещё один нюанс — в целом автограф поднимается вверх относительно строки, это говорит об оптимизме и вере в собственные силы.

 4.jpg

Валерий Сухих, председатель заксобрания

Перед нами автограф политика, но по своему виду этот автограф вполне мог бы принадлежать какому-либо деятелю искусств, столько в нём художественной гармонии. Все буквы стилизованы, но при этом понятны. В совокупности это свидетельствует о хорошем, развитом вкусе, творческом мышлении, умении смотреть на обыденные вещи по-новому, способности ясно и чётко формулировать свои мысли.

 2.jpg

Игорь Гладнев, министр культуры

Перед нами подпись человека энергичного, решительного, последовательного и при этом острожного в делах и поступках. Первые два из вышеперечисленных качеств проявляются в вертикальных штрихах, выполненных с заметным нажимом, последовательность — в сплошной связи букв автографа, а осторожность в точке, поставленной в конце. Следует также отметить такие черты характера, как самоуважение, что видно по заглавной букве имени, а также желание быть, а не казаться, на это указывает отсутствие каких-либо дополнительных росчерков и украшений в подписи.

 3.jpg

Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека

Столь лаконичный и простой автограф говорит о простоте и естественности его обладателя. Татьяна Ивановна привыкла смотреть на суть вещей, а не на их форму. Она человек дела и не любит тратить время на то, в чём нет реальности и смысла. При этом она открыта людям, чужда рисовке, это видно по минимализму подписи. Правда, в то же время такой минимализм может свидетельствовать и о большой загруженности работой.

5.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания