В Березниках мошенник разыграл парня, чтобы завладеть его миллионами

В Березниках судят мошенника, который устроил «розыгрыш», чтобы завладеть миллионами молодого человека, которые тот получил от бабушки. Одурачить жертву попытались лжеполицейский, бравые ребята в камуфляже и сам мошенник, который прикинулся подполковником наркоконтроля.

Как рассказал сам потерпевший в суде, он стал жертвой «розыгрыша» после того, как собрался жениться и получил деньги от своей бабушки. Та, чтобы угодить внуку, продала свои акции ПАО «Уралкалий» почти на 4 млн руб., подарила внуку полтора миллиона, а остальные деньги отдала ему же на хранение.

Деньги молодой человек потратил на дорогую иномарку, а остальные хранил у себя дома. Вскоре об этом узнали его друзья, которые и устроили «розыгрыш» с переодеваниями, в результате которого выудили у парня 700 тыс. руб. Остальные деньги, обещанные лжесиловикам, жертва не отдала — парень месяц не выходил из дома, не отвечал на телефонные звонки, а вскоре и вовсе обратился в полицию.

В итоге на скамье подсудимых оказался директор одной из небольших строительных фирм Березников. В Березниковском городском суде уже состоялись два заседания, в ходе которых были допрошены молодой человека и его бабушка, а также несколько свидетелей. Подсудимый свою вину не признает и говорит, что потерпевших видит впервые.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости