Министр сельского хозяйства Прикамья оштрафован на 10 тыс. рублей

Мотовилихинский районный суд города Перми привлек к административной ответственности министра сельского хозяйства Пермского края Ивана Огородова по ст. 15.15.5 КоАП РФ – нарушение предоставления субсидий, и оштрафовал его на 10 тыс. рублей.

Органами прокуратуры было установлено, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края необоснованно предоставляет государственную поддержку в виде субсидий сельскохозяйственным производителям, а также ненадлежащим образом осуществляет полномочия в области финансового оздоровления сельхозпредприятий.

По результатам проверки прокуратурой края председателю правительства Пермского края Геннадию Тушнолобову внесено представление об устранении нарушений законодательства, а министр сельского хозяйства Иван Огородов был привлечен к административной ответственности, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Отметим, что ранее с претензиями к краевым властям по поводу не предоставления фермерам государственных субсидий выступил заместитель генпрокурора Александр Буксман. В частности, сообщалось, что до аграриев не дошло как минимум 40 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти