В Перми директор дома престарелых осужден за кражу у стариков 10 млн

Орджоникидзевский суд Перми приговорил бывшего директора «Пермского геронтопсихиатрического центра» Андрея Конева и бизнесмена Аркадия Рясикова за кражу из бюджета более 10 миллионов рублей к 6 и 3,5 годам лишения свободы соответственно и штрафу в 600 и 400 тысяч рублей.

По версии следствия, Конев, Рясиков и директор ООО «Оригинал-Интерьер» Вячеслав Скрябин, который ранее уже был осужден по этому делу,похитили из бюджета 10,7 миллионов рублей во время подготовки к строительству канализационных сооружений для Пальниковского психоневрологического интерната в Добрянском районе. Мошенничество произошло на этапе конкурса, документы на участие в котором подала фирма Скрябина. Всего же на конкурс было заявлено три компании. После вскрытия конвертов Конев предложил Рясикову снизить стоимость работ. Уменьшив сумму заявки до 29,5 млн рублей ООО «Оригинал-Интерьер» победило в конкурсе, и наняло для работ фирму конкурента.

Эксперты, привлеченные для оценки ущерба, установили, что разница между стоимостью фактически выполненных работ и тем, что Конев со Скрябиным указали в подделанных актах приемки, составила 10,7 миллионов рублей. Данная сумма была поделена между Коневым, Рясиковым и Скрябиным. Кроме того, по данным permnews.ru, Рясиков указал, что 5 миллионов было передано в виде взятки руководителю Агентства по управлению социальными службами Пермского края Светлане Востриковой, материалы по которой выведены в отдельное уголовное производство.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости