Названа причина смерти дембеля из Добрянки, которого нашли в машине

По официальной версии, смерть 20-летнего жителя Добрянки Николая Н. произошла из-за алкогольного отравления, однако родственники молодого человека с данными экспертизы не согласны и настаивают на возбуждении уголовного дела.

Тело 20-летнего Николая Н. было обнаружено 24 июля в припаркованной машине недалеко от дома, где молодой человек отдыхал с друзьями. Как выяснилось, он недавно вернулся из армии и планировал отправиться на заработки в другой регион.

dobryanka3_1.jpg

Подробности последнего дня жизни Николая поведали друзья молодого человека. В злополучный день он пришел по приглашению своей подруги отдохнуть в компании незнакомых ему молодых людей. Как рассказала знакомая Николая, в тот вечер он намеревался признаться пригласившей его девушке в своих чувствах, однако возлюбленная, по-видимому, не разделила его чувств – примерно в 4 часа ночи он звонил подруге. «Голос был трезвый, но печальный. Видимо, его чувства остались неразделенными», – говорит Светлана. О смерти своего друга девушка узнала на следующий день.

Кроме того, она поведала, чем занимался Николай. 3 июля он вернулся из армии, где служил в военно-строительных войсках. Во время службы в армии его отметили как ответственного и дисциплинированного бойца. Бабушка погибшего также отмечает, что внук никому не отказывал в помощи, а перед службой заработал денег и купил ей в дом холодильник. Пожилая женщина не верит, что Николай умер от отравления алкоголем. «Он вообще крепкие напитки не пил, только пиво иногда», – отмечает пенсионерка.

dobryanka4_1.jpg

В ту злополучную ночь родные искали Николая, звоня ему на телефон. В два часа ночи он сообщил, что скоро вернется домой, однако к утру так не пришел. Тогда близкие и забили тревогу. Друзьям удалось дозвониться до одного человека из компании, с которым отдыхал Николай. Новый приятель сообщил, что потерявшийся юноша спит в машине.

Николая действительно обнаружили в вазовской «классике», но к несчастью он там не спал. Как рассказали следователям отдыхавшие с Николаем молодые люди, в тот день он выпил много водки. Когда его нашли он уже был мертв.

«Откуда взялась эта бутылка, я не знаю. Никто больше не пил», – рассказала девушка, пригласившая его отдохнуть со своими знакомыми. Также она не знает, почему Николай мог напиться, и опровергла информацию о том, что молодой человек признался ей в своих чувствах. По ее словам, в пятом часу утра, после того, как Николай выпил изрядное количество спиртного, ему стало плохо, и его вывели на улицу и усадили в машину.

dobryanka__33.jpg

Назначенная судмедэкспертиза установила, что причиной смерти 20-летного добрянца стало отравление алкоголем. На данный момент назначена гистологическая экспертиза, которая займет еще месяц. Следственный комитет на основании проведенной экспертизы отказался возбуждать уголовное дело.

Тем не менее родные погибшего сомневаются в выводах следствия и считают, что Николая могли убить. Так, мачеха погибшего, присутствовавшая на опознании тела, заметила на лице следы побоев и ссадины. Вдобавок до сих пор не найден телефон Николая, салон его машины был сильно испачкан, и был вырван замок багажника, из которого пропал сабвуфер.

Мачеха погибшего собирается обжаловать решение следствия в прокуратуре. Женщина намерена добиться возбуждения уголовного дела. «Допускаю, что он мог выпить спирта. Возможно, организм и не выдержал. Но откуда следы побоев? Не понимаю, почему ему не помогли его товарищи? Видели же, что ему стало плохо! Есть, в конце концов, ведь статья за неоказание помощи!», – говорит женщина.

По материалам портала «Зори Плюс».  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости