В Перми ветеринары чудом спасли отравленного догхантерами пса

Собака сумела пережить сильнейшее отравление и теперь идет на поправку.

«В курсе.ру» уже писал о золотистом ретривере Цезаре, который после прогулки чуть не погиб. Собака, принадлежащая пермское семье, съела отраву, которую разбрасывают на улице противники бродячих собак – догхантеры. Последнее время эти жестокие отравители активизировались в Дзержинском районе Перми — об этом говорят случаи отравления излюбленным ими ядом.

Спустя короткое время после возвращения с улицы, у годовалого Цезаря начали проявляться первые симптомы отравления: пес начал падать, натыкаться на предметы, словно пьяный. Хозяйка Елена немедленно позвонила в ветеринарную клинику и отвезла туда собаку, у которой начались сильные судороги и потеря всех рефлексов.

_MG_1434.JPG

Цезарь после отравления.

Всю ночь жизнь Цезаря висела на волоске, за нее боролись опытные ветеринары: поставили псу капельницы, уколы. От дальнейших прогнозов медики отказывались – все зависело от организма собаки, который продолжал бороться с ядом. Животное тяжело и часто дышало, не могло ходить и даже пить. 

На третьи сутки Цезарь выкарабкался. Спустя еще пару дней он почти полностью оправился: теперь щенок с аппетитом ест и самостоятельно ходит.

Между тем не всем собакам повезло так, как Цезарю. В той же ветклинике уже зафиксированы смертельные случаи после аналогичного отравления. Еще трех псов удалось спасти. Врачи отмечают, что главное в данной ситуации – не терять времени. Хозяевам, которые заметили у животного внезапную потерю координации, слюнотечение и шаткую походку, нужно немедленно везти его к ветеринару, иначе собака погибает в течение 1-2 часов.

Важно быть внимательными во время прогулки – не допускайте, чтобы собака что-то подбирала с земли, приобретите намордник.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости