Власти Соликамска решили снести аварийный дом

Эксперты установили, что дом по улице Спортивная, 5 в Соликамске небезопасен для проживания людей. В ближайшее время его расселят, а затем снесут.

Соликамские власти приняли решение снести аварийный дом после того, как экспертная комиссия установила, что он небезопасен для дальнейшего проживания людей. Аварийным строение признали еще в 2011 году, несмотря на это, люди продолжали в нем жить до того момента, когда в доме образовалась огромная трещина. Городские власти обещают обеспечить новыми квартирами жильцов дома к октябрю этого года. До этого времени большая часть граждан останется проживать в маневренном фонде. После полного расселения аварийный дом снесут.

Сообщение о трещине шириной порядка 10 см и длиной от первого до третьего этажа в четырехэтажном жилом доме по адресу Спортивная, 5 поступило вечером 30 июля. Прибывшие на место спасатели приняли решение срочно вывести людей из опасного здания. Дом построен в 1936 году и уже был признан аварийным. В 2011 году жители четырехэтажки получили уведомления о том, что дом будет участвовать в программе расселения в 2014-2017 годах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости