KAMWA собрала тысячи любителей этнической культуры

В селе Хохловка Пермского края проходит X юбилейный фестиваль Kamwa – 9 августа станет последним днем мероприятия.

_MG_2064.JPG

На территории Хохловки расположились самые разные площадки – музыкальные, творческие, торговые. Одной из самых популярных забав детей и взрослых на фестивале был запуск воздушных змеев. И это, конечно, неудивительно — просторы Хохловки и хорошая погода, которая порадовала пермяков в субботу, 8 августа, тому благоволили.

1 (2).JPG

Свои бусы, колечки, брошки из всевозможных материалов здесь выставили многие рукодельницы. Павильоны на территории порадовали любителей фермерских продуктов и даже этнической кухни – попробовать здесь можно было и бутерброды из лосятины, и пирожки с пистиками, и сур – «суровый» напиток коми-пермяков.

KAMWA – это не только музыка, но еще и зрелище, представление, запоминающееся зрителю. И пусть танцующих под этнические мотивы было немного, настроение было задано верное.

4.JPG

_MG_2669.JPG

На малой фестивальной сцене, расположившейся при соляном амбаре у живописного залива, выступили акустические музыкальные проекты.

3 (1).JPG

SunSay, он же Андрей Запорожец, вокалист распавшейся группы «Пятница», создавший собственный проект, представил на фестивале новую песню.

5.JPG

На главной сцене фестиваля, расположившейся в центре музейно-этнографического комплекса Хохловка, также выступила петрозаводская группа Asketics со своим минималистичным северным мелодизмом.

_MG_2236.JPG

Юбилейная KAMWA-2015 богата на новые арт-объекты – специально к фестивалю здесь сделали «Птичьи рощи» — пространство, где на нескольких квадратных метрах стоят десятки столбов, увенчанных скворечниками. А ближе к воде, в соляном амбаре, развесили «Кочующие свитки» — полотна с яркими узорами, которые создавали здесь художники.

_MG_2491.JPG

2 (4).JPG

_MG_2884.JPG

9 августа состоялся Праздник нового хлеба. Это главное событие второго дня KAMWA. Праздник нового хлеба приурочен к традиционному времени сбору урожая. Специально для этого еще в мае на территории Хохловки было засеяно хлебное поле.

f7tytgM3pRk.jpg

На празднике были представлены национальные виды хлеба: татарский, удмуртский, армянский, марийский и т.д.

CfN8ak7qsgE.jpg

Хлеб могли попробовать все желающие.

FS_h_72q98I.jpg

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Помощник юриста развел пенсионерку на улице на три миллиона рублей

Он встречался с ней у офиса, а потому женщина была уверенна, что деньги под защитой

В Прикамье прошла приемка первого объекта, отремонтированного в рамках нацпроекта

При поддержке федерального бюджета в регионе по нацпроекту в этом году планируется привести в порядок свыше 140 км дорог и улиц