Пермяки уже месяц живут без воды из-за мусора на трубопроводе

Жители домов в микрорайоне «Островский» почти месяц живут без горячей воды из-за повреждения тепломагистрали строительной фирмой, нелегально сбросившей мусор в лог на теплосети. Владелец поврежденной трубы, ООО «ПСК», устранило дефект, однако воды в домах так и нет.

Причиной отключения стало повреждение тепломагистрали строителями, которые нелегально сбрасывали мусор в лог, где проходят теплосети. Повреждение оказалось настолько сильным, что коммунальщикам пришлось отключить жилые дома от горячей воды еще 10 июля.

Только спустя неделю после аварии администрация Свердловского района, теплоэнергетики и строительная фирма, по чьей вине был поврежден трубопровод, начали устранять последствия завала. До этого чиновники и сетевики не могли разобраться, кому принадлежит сломанная труба. Однако даже после начала работ их пришлось приостановить по причине сильных дождей – техника просто не смогла проехать к месту завала.

После чего ход делу дала прокуратура, которая вынесла в адрес «ПСК» представление о незамедлительном устранении аварийной ситуации и возобновлении подачи горячей воды в жилые дома. К ликвидации аварии приступили спустя две недели после повреждения магистрали, однако на сегодняшний день горячая вода так и не появилась в квартирах жильцов по улицам Островского и Чернышевского.

Как сообщили «В курсе.ру» в «Пермской сетевой компании», на сегодняшний день все завалы строительного мусора ликвидированы, и устранены все дефекты тепломагистрали. Теплоэнергетики заполняют систему водой и проверяют водовод на предмет протечек. По словам представителя «ПСК», горячая вода появится в домах в ближайшие дни. Кроме того, в компании не исключают искового обращения в адрес строительной фирмы, повредившей трубу.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости