После реорганизации Google сменит название

Интернет-гигант Google объявил о начале масштабной реструктуризации своего бизнеса. Компания сменит название на Alphabet Inc., в которую войдут поисковая система Google, YouTube и Android.

Корпорация объявила о своих планах накануне, что стало неожиданностью для многих игроков IT-рынка. Новый холдинг Alphabet Inc. объединит все проекты компании, в том числе знаменитый поисковик, видеосервис YouTube, проекты по разработке ОС Android и браузера Chrome. При этом один из основателей Google Ларри Пейдж оставит пост исполнительного директора и возглавит Alphabet, а Сергей Брин займет пост президента компании.

После объявления о реструктуризации Google ее акции на фондовом рынке подскочили в цене на 5%. Основатели корпорации отмечают, что слияние бизнеса позволит сделать деятельность компании лучше и подотчетнее. Название нового холдинга, которое в переводе значит «Алфавит», отражает суть поисковой системы, говорят создатели Google. Эксперты подчеркивают, что новый бренд позволит Google усилить позиции в борьбе с другим IT-гигантом – компанией Apple. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости