В Перми директор дома престарелых украл из бюджета 10 млн рублей

Суд Орджоникидзевского района вынес приговор А. Коневу и А. Рясикову за мошенничество в особо крупном размере. Коневу, как директору, предъявлено второе обвинение – в использовании служебного положения.

Установлено, что директор госучреждения «Пермский геронтопсихиатрический центр» Конев договорился с Рясиковым о хищении бюджетных средств, выделенных Правительством Пермского края на строительство очистительных сооружений.

Рясиков подыскал организации, которые приняли участие в конкурсе на выполнение работ и предложил одну коммерческую цену. Конев помог выиграть той организации, услуги которой были выгодны. Была составлена и подписана смета с заведомо ложными сведениями о строительстве очистительных сооружений на сумму более 26, 8 млн рублей, хотя фактическая стоимость выполненных строительно-монтажных работ составила чуть более 16 млн. рублей. Разницу в размере 10,7 млн рублей Конев и Рясиков похитили, сообщает прокуратура Пермского края.

Конев приговорен к 6 годам лишения свободы со штрафом 600 тыс. рублей, Рясиков – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 400 тыс. рублей.

Также с виновных взыскано 8,4 млн рублей, а на их имущество наложен арест.

Ранее к уголовной ответственности уже привлекался их подельник, коммерческий директор и единственный учредитель ООО «Оригинал-Интерьер» Скрябин. Он был признан виновным в хищении средств из бюджета. Суд приговорил Скрябина к 2,5 годам условного лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей. Свою вину обвиняемый признал, а также изобличил двух соучастников и сообщил об откате в 4 млн руб. для чиновницы из администрации губернатора Светланы Востриковой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости