Глава Александровска Алексей Марков отрицает факт пьяной езды

Глава Александровска Алексей Марков признал свое присутствие на видеозаписи, снятой в машине ГИБДД 18 июля. По его словам, в день, когда его задержали инспекторы ДПС, он ездил на лечение, а права ему вернули спустя несколько часов.

Как сообщает «Эхо Перми», господин Марков в телефонном разговоре с корреспондентом признался, что в кадре видеосъемки присутствует именно он. Тем не менее, чиновник отрицает обвинения в пьяной езде и считает, что видеоролик смонтировали его недоброжелатели.

«Видео какое-то смонтировано, непонятно какое. На видео ну похожий на меня человек, да. Я лечился ездил, у меня давление, вторая степень гипертонии признана официально. Я ездил лечился специально в Ключи. И тем более, как я могу употреблять алкоголь-то? Если он мне противопоказан… Я постоянно на контроле нахожусь. Спустя три часа мне сразу же права вернули, я езжу. Там написано, что меня отстранили от управления. Никто меня не отстранял. Они протокол составили и уехали. А я сам спокойно до дому доехал, без всяких проблем», – рассказал о происшествии мэр Александровска.

Председатель Александровской городской думы Алексей Марков был задержан инспекторами ДПС 18 июля. Полицейские предположили, что мэр находится в состоянии алкогольного опьянения, и предложили ему пройти медосвидетельствование, от которого господин Марков отказался. Дело о лишении права управления автомобилем рассмотрит Александровский мировой суд 11 августа. Кроме того, расследование ситуации с мэром Александровска взял под личный контроль начальник краевого главка МВД Виктор Кошелев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости