Японский инженер создал «машину в сумке»

26-летний изобретатель из Японии Куниако Саито создал транспортное средство размером с ноутбук. Инженер отмечает, что это первая в мире «машина в сумке».

Транспортное средство под названием WalkCar по своим характеристикам напоминает скейтборд, сообщает Reuters. Его вес составляет от двух до трех килограммов – в зависимости от версии: уличной или гоночной. Четырехколесный транспорт может разгонятся до 10 км/час. Кроме того, WalkCar может выдержать вес до 120 килограммов. Гаджет легко преодолевает небольшие ухабины на обочине, легкие наклоны, а также ездит по тротуарам и дорогам. Работает устройство от электромотора: трех часов подзарядки хватает на 12 километров пути. Для того, чтобы его включить, достаточно встать на него и, соответственно, спуститься, чтобы оно остановилось.

Изобретатель WalkCar надеется наладить его выпуск в следующем году. Стоить «скейтборд будущего» будет примерно 800 долларов и в первую очередь пригодится людям с ограниченными возможностями и пешеходам, желающим разнообразить свою прогулку. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости