Подозреваемых в убийстве за 28 миллионов оставили под стражей

Прокуратура Пермского края продлила срок ареста Евгению Султанову и Виктору Богомягкову, которые обвиняются в убийстве, покушении на убийство и похищении 28 млн рублей.

29 июля соответствующее решение вынес Ленинский райсуд, 12 августа стало известно, что гособвинение поддержало его позицию и оставило обвиняемых под арестом до 22 сентября. В прокуратуре полагают, что обвиняемые могут скрыться или противодействовать расследованию.

Евгений Султанов и Виктор Богомягков обвиняются в том, что в ночь на 22 июля в Ленинском районе Перми во дворе жилого дома на улице Екатерининской они расстреляли лидера пермского скаутского движения Андрея Шарова и ранили его спутника.

Преступники скрылись, прихватив с собой сумку с деньгами в размере 28 млн рублей, но были задержаны полицией и заключены под стражу. Третий фигурант уголовного дела отпущен под подписку о невыезде – он подозревается в незаконном хранении и ношении оружия.

В настоящий момент полиция ведет розыск еще двоих мужчин, причастных к совершению преступления. Также назначены три экспертизы: баллистическая, генетическая и судебно-медицинская.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти