Пермяков бесплатно научат японской каллиграфии

В Пермской арт-резиденции (ул. Монастырская, 95а) состоятся открытые занятия по изучению японского языка «с нуля», а также по освоению одной из техник японской живописи – Суми-Э. Мастер-классы дадут мастера японской живописи и каллиграфии.

Сергей Болховитин и Александр Морозов представят свои работы на выставке под названием «В лесу, где живет Тенгу». Она откроется 12 августа в 18:30. Художники работают совместно уже около 12 лет и создают художественные проекты на различных выставочных площадках Перми. Их цель – приобщить пермского зрителя к древним восточным техникам, что, по мнению художников, способствует укреплению дружеских отношений Японии и России.

Всего три дня (14, 21 и 28 августа) с 13:00 до 15:00 у пермяков будет шанс посетить занятия по японскому языку под руководством Марии Ярославской – члена Российского союза профессиональных литераторов, преподавателя японского языка. А также появится возможность принять участие в мастер-классах по живописи в технике Суми-Э у Сергея Болховитина.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости