Из-за бездействия чиновников в Гамово все лето нет горячей воды

Жители многоквартирных домов в селе Гамово Пермского района с начала мая живут без горячей воды из-за долгов владельцев котельных перед газовиками. Проблему людей долгое время не могут решить ни администрация поселения, ни прокуратура.

Об отсутствии горячего водоснабжения порталу «В курсе.ру» сообщила жительница одного из домов в Гамово. Отчаявшаяся женщина рассказала, что в многоквартирных домах уже второе лето подряд нет горячей воды. У владельцев двух поселковых котельных образовался внушительный долг перед «Газпром межрегионгаз Пермь». Газовики, в свою очередь, отключили котельные от подачи сырья, и многоквартирные дома в Гамово уже с мая находятся без горячей воды. Местные жители в начале лета написали жалобу в администрацию поселения и районную прокуратуру. Однако ответа от чиновников так и не последовало, а прокуратура передала дело в государственную инспекцию жилищного надзора.

По словам жильцов, инспекторы приезжали в их дома и зафиксировали отсутствие горячей воды, но проблема так и не решилась. После чего собственники квартир отнесли заявление в краевую прокуратуру. Кроме того, как отмечают местные жители, долги перед коммунальщиками возникли из-за неплатежей управляющей компании, которая ранее обслуживала их дома. Сейчас собственники организовали ТСЖ, но проблема с горячим водоснабжением остается. К тому же жители Гамово считают, что администрация поселка умалчивает масштабы отключения воды, а прокуратура самоустранилась от ее решения. «Все договоренности решаются за нашими спинами. Жители ни о чем не знают, администрация поселения умалчивает проблемы, а районная прокуратура спихнула ответственность с себя наверх», – отметила жительница Гамово, написавшая заявление в краевую прокуратуру.

Как сообщили корреспонденту портала «В курсе.ру» в администрации Пермского района, подача горячего водоснабжения, возможно, возобновится 15 сентября, с началом отопительного сезона. Чиновники знают о сложившейся проблеме, однако говорят, что от них ничего не зависит. Сейчас между владельцами котельных и газовиками заключен договор о погашении задолженности. Долги, по словам представителей администрации, возникли из-за многочисленных неплатежей со стороны населения.

В Перми при схожих обстоятельствах в этом году также отключали горячую воду в нескольких микрорайонах города. Однако после жалоб жителей ситуацию удалось решить только при участии прокуратуры и городских властей. Во всех случаях страдали жильцы, исправно оплачивавшие коммунальные счета. Кроме того, в конце июля Верховный суд постановил, что газовики не имеют права отключать котельные от сырья. Подобные отключения будут считаться нарушением антимонопольного законодательства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости