Дом на Куйбышева, 103 решили восстановить

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе администрации города Перми, обрушившийся дом по ул. Куйбышева, 103 будет восстановлен.

По итогам обследования дома экспертной организацией ЗАО «ПИРС», выдано заключение о возможности восстановления разрушенной части дома. При этом необходимо будет выполнить ряд ремонтных работ и на оставшейся части здания, то есть в подъездах №№ 1, 2 и 3.

Сейчас ведутся работы по проектированию восстановительных работ. Проектировщики должны дать ответ: в каком виде это возможно, с помощью каких технологий.

Обрушение части жилого дома произошло в Перми рано утром 11 июля. В результате ЧП погибла семейная пара пенсионеров, один молодой человек оказался в больнице. Расследованием всех обстоятельств трагедии занимаются следователи СУ СКР по Пермскому краю. Контроль за ходом следствия на себя взял прокурор Пермского края Вадим Антипов. 

Одной из наиболее вероятных версий обрушения стала несогласованная перепланировка в подвале. После этой трагедии городские власти начали масштабные проверки в подвалах жилых домов, а также организовали работу горячей линии по сбору жалоб жителей Перми на подобные работы. В Госдуме начали разрабатывать закон об ужесточении ответственности за несанкционированную перепланировку. 

Жители обрушившейся части дома по Куйбышева до сих пор ютятся у знакомых и родственников. Некоторые воспользовались предложенными комнатами в маневренном жилом фонде. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости