В Прикамье 90-летний ветеран ВОВ совершил полет на воздушном шаре

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Каргопольцев совершил полет на воздушном шаре в небе над Кунгуром. Такой подарок ему сделали в честь юбилея. Полет продлился полтора часа и стал для ветерана первым за последние 65 лет. Теперь 90-летний десантник мечтает вновь прыгнуть с парашютом. 

Василий Кириллович отпраздновал свое 90-летие. Боевой путь ветерана начался в 41 году. В годы Великой Отечественной он участвовал в боях за освобождение Белоруссии, Венгрии, Австрии, а Победу встретил в Чехословакии. На счету ветерана более 60 прыжков с парашютом. Последний раз он поднимался в воздух 65 лет назад, в марте 1950 года. Суровые десантники называют кунгурского ветерана не иначе как «батя». 

kungur2 (1).jpg

В свои 90 лет Василий Каргопольцев ведет активный образ жизни. Посещает классные часы в школах и техникумах, рассказывая молодому поколению об истории войны, прививая молодежи любовь к Родине и патриотизм. Кроме того, он часто встречается с другими ветеранами, вспоминает подвиги минувших лет. В этом году в честь его юбилея местный союз ветеранов боевых действий «Братство» решил сделать Василию Кирилловичу необычный подарок – полет на воздушном шаре над Кунгуром.

aerostat (1).jpg

Утром 12 августа Василий Кириллович вновь поднялся в небо. Аэростат пролетел над центром города на высоте 600 метров. Путешествие на воздушном шаре произвело неизгладимое впечатление на ветерана. После приземления, по традиции кунгурских воздухоплавателей, ему было присвоено почетное графское имя «Кунгурский боевой». По словам юбиляра, теперь он мечтает вспомнить молодость и совершить очередной прыжок с парашютом, котрый будет для него 61 по счету. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости