Риелтор, лишивший семью жилья, заявил, что это было их желанием

Корреспонденту «В курсе.ру» удалось пообщаться с предпринимателем, действия которого привели к тому, что семья из четырех человек, включая инвалида-колясочника и трехлетнего ребенка, осталась на улице. По мнению собеседника, во всем виноваты сами новоиспеченные бездомные. 

Сергей С. заявил, что члены семьи полностью отдавали себе отчет в своих действиях, когда переписали квартиру на него. «Они не хотели там жить. Не хотели платить коммунальные платежи. Поэтому я продал их квартиру и переселил их в комнату в общежитие», — заявил риэлтор.

По его словам, он предлагал им квартиру в Чёрмозе. Но они отказались уезжать из Перми. При этом Сергей не отрицает, что деньги от проданной квартиры он потратил по своему усмотрению. Семье от продажи их жилой недвижимости не досталось ни копейки.

Также мужчина упомянул о том, что познакомила его с семьёй О. некая Алла, которая хотела подарить квартиру своему сыну, выселив из неё этих людей. «Бывают такие люди, которые не хотят иметь своё жильё. Вы разве таких не знаете?» — спросил корреспондента Сергей в завершение беседы.

ребенок бомжей.jpg

Трехлетняя девочка, ее мама, бабушка и дедушка-инвалид, по мнению маклера, сами хотели остаться без жилья. 

Почти неделю вся семья живет возле подъезда. По словам 22-летней Екатерины, черный риелтор втерся в доверие к ее родителям 18 лет назад. Он предложил обменять их квартиру в Мотовилихе на жилье большей площади. Не увидевшие подвоха люди написали на мужчину доверенность, и он занялся продажей недвижимости. Квартиру на Бульваре Гагарина он продал, но нового жилья семья так и не получила.

«Временно он предложил родителям переехать в комнату общежития на Льва Шатрова,1. Они согласились», – вспоминает Екатерина. На тот момент ей было четыре года. Долгие годы семья находилась в этой комнате «на птичьих правах». Ждали обещанное новое жилье, а когда поняли, что их обманули, обратились в полицию. Но это не помогло: в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества им было отказано.

_MG_3169.JPG

«Видимо, убедившись в своей безнаказанности, Сергей продал и комнату, в которой мы жили последнее время. Нас стала навещать новая собственница, требовала покинуть помещение», — рыдает девушка. Идти этим людям некуда. Но новая владелица комнаты была непреклонна. Выселения жильцов она потребовала в суде.

Утром 7 августа в дверь постучали. В комнату вошли несколько человек, включая судебного пристава и новую собственницу с тремя грузчиками. После предъявления судебного решения жильцы были выставлены на улицу вместе с вещами.

_MG_3285.JPG

Первым, к кому обратилась за помощью бездомная семья, стал участковый оперуполномоченный полиции. Он заверял их, что окажет им всяческое содействие. Но вот уже почти неделю ситуация не меняется. Семья продолжает находиться под открытым небом. Спасением служит лишь один зонт, которым они укрываются по очереди. Спят они здесь же, укутавшись в мокрые одеяла. Трехлетнюю дочку Екатерины временно приютил бывший муж.

По словам Екатерины, никому из представителей городской власти судьба новоиспеченных бездомных не интересна.

Как сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю, в настоящее время участковым уполномоченным достигнута договоренность с Центром социальной реабилитации о том, что они примут к себе указанных граждан, которые, в свою очередь, от предложения отказались. Кроме этого, администрация ТОС нашла помещение, в котором можно будет временно оставить на хранение их вещи.

_MG_3178.JPG

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости