Новое дело «адвоката дьявола» Агабека Мамедова вернули на доработку

В материалах отсутствуют многие важные детали, в том числе информация по приобретению, хранению и распространению боевых патронов.

Пермский районный суд вернул в прокуратуру новое дело Агабека Мамедова, который ранее был осужден за гибель мальчика. Суд рассматривает второе уголовное дело в отношении бывшего адвоката – о незаконном хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Обвиняемый Мамедов при этом находится в колонии, где отбывает срок в три года и три месяца.

Как уже писала газета «В курсе», теперь уже бывший адвокат Агабек Мамедов в 2005 году сбил на пешеходном переходе 12-летнего Рината Юртаева. После того, как Мамедову не удалось договориться с родителями ребенка и замять дело, он решил подставить отца Рината – Алхата Юртаева, подбросив в его машину героин и патроны.

Сотрудники следственного комитета по Пермскому краю установили, что Мамедов приобрел у «неустановленного лица» шесть граммов героина и 15 патронов калибра 5,45 и организовал их закладку в машину Юртаевых.

Судья сочла, что предъявленное обвинение неконкретно, принять по нему законное и справедливое решение невозможно, передает ИА «Перископ». Никак не отражено в обвинении Мамедову приобретение, хранение и распространение им боеприпасов. Опущены многие важные детали. Кроме того, по делу никак не проходит Алхат Юртаев, который не признан ни потерпевшим, ни свидетелем.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости