На избивших съемочную группу «Ревизорро» сотрудников кафе завели дело

Следственный комитет по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по факту нападения на журналистов социального телепроекта телеканала «Пятница» в Салехарде.

Как сообщили в окружном СУ СКР, уголовное дело было возбуждено по 144-й статье Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование законной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом либо с повреждением его имущества», сообщает ТАСС.

В ведомстве отметили, что в адрес журналистов от сотрудников кафе поступали угрозы, были нанесены телесные повреждения оператору, и разбита видеокамера. Причиной конфликта стали обстоятельства, при которых работники заведения попытались забрать отснятую видеозапись. В свою очередь, обслуживающий персонал кафе, участвовавший в потасовке, обратился в полицию, чтобы зафиксировать побои. Их жалобы передадут в мировой суд Салехарда.

Инцидент произошел 10 августа в Салехарде во время съемок очередного выпуска «Ревизорро». Ведущей программы Елене Летучей удалось пройти на кухню. Там сотрудники накинулись на нее и операторов. Выпроводив журналистов на улицу, персонал набросился у входа в кафе на съемочную группу, избив операторов и сломав им оборудование, а супруга директора ресторана стала угрожать Летучей. 

Подобный инцидент происходит с Еленой Летучей и ее коллективом не в первый раз. В прошлом месяце в Мурманске, сотрудники кафе-кондитерской «Юность»
устроили потасовку из-за того, что ведущая не соглашалась покинуть их кухню и
нашла на ней просроченные продукты. Сотрудник ЧОПа налетел на Летучую
и с силой выволок ее с кухни. Вмешавшиеся сотрудники
телеканала остановили охранника.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости