Дилера, из-за которого девочки отравились «спайсами», задержали

Правоохранители арестовали 18-летнего молодого человека, продававшего наркотические вещества в детском оздоровительном лагере в Горнозаводске, где накануне с отравлением в больницу попали две 14-летние девочки.

Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, наркотическое вещество распространял 18-летний житель посёлка Тёплая Гора. Полицейские задержали наркосбытчика с крупной партией запрещенного вещества у него дома.   

Как стало известно «В курсе.ру», наркотик принесли в детский лагерь мальчишки, которые в нем отдыхали. Они купили запрещенное вещество у старшего односельчанина. После того, как двоих девчонок увезли на скорой, ребята очень испугались и все рассказали полицейским. 

Инцидент произошёл в Горнозаводском районе 11 августа. Двум школьницам стало плохо, их срочно доставили в центральную районную больницу. Одна из них попала в реанимационное отделение, она до сих пор без сознания. 

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в Следственном отделе по городу Горнозаводск, вечером две школьницы, отдыхающие в детском оздоровительном лагере, пожаловались на плохое самочувствие. На место срочно прибыли медики. Детей отвезли в детское отделение районной больницы.

По словам следователя, одна из девочек призналась, что накануне они с подругой употребили запрещенное вещество. В свою очередь, её подруга пока не в состоянии отвечать на вопросы правоохранителей, так как находится в тяжёлом состоянии.

13 августа наркоторговец был задержан. По факту сбыта наркотических средств возбуждено уголовное дело. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости