Через месяц после трагедии в доме на Куйбышева, 103 открыли закусочную

После июльской трагедии на Куйбышева, 103 не прошло еще и сорока дней, но в доме возобновила свою работу закусочная. Объявление о работе заведения повесили на забор, ограждающий место обрушения.  

Вскоре после того, как спасатели закончили разбирать завалы, а жертвы обрушения были похоронены, в помещении на первом этаже начали трудиться отделочники. Работники облагораживали помещение заведения в то время, как за стеной работали следователи и эксперты, которые должны были назвать настоящую причину трагедии, а также исключить хотя бы малейшую угрозу нового обрушения.

Накануне эксперты закончили работу и сообщили, что печально известный дом можно восстановить. Деревянные доски забора, ограждающего место трагедии, еще совсем свежие, а на них уже появился наскоро распечатанный на простом офисном принтере аншлаг, приглашающий прохожих зайти и угоститься. Хозяева предлагают напитки любой крепости и нехитрую закуску.

1.jpg

За стойкой бара работает сам молодой хозяин бизнеса. Он уверен, что находиться в помещении, за стеной которого месяц назад рухнули перекрытия, вполне безопасно. Моральная сторона вопроса мужчину не беспокоит, он вложил в новое предприятие немалые средства и намерен отбить их как можно скорее. Хозяин пока не нанял даже бармена, все делает сам. Умеючи разливает дешевое пиво по одноразовым стаканам и выдает картонные подложки под снеки. В украшенном шариками зале играет веселая попса из начала двухтысячных. Только что открытое заведение уже успели облюбовать местные жители. С девяти утра и до позднего вечера сюда заходят с одной целью – недорого выпить. Что, впрочем, неудивительно – ничего другого закусочная предложить не может. Здесь не предусмотрены горячие обеды или корпоративное обслуживание. 

Трагедия, унесшая жизни двух человек, произошла 11 июля. Часть пятиэтажного жилого дома на Куйбышева, 103 рухнула около шести утра. Под завалами погибла пенсионерка, а ее супруг от полученных травм умер в больнице. Жители обрушившейся части дома до сих пор ютятся у знакомых и родственников. Некоторые воспользовались предложенными комнатами в маневренном жилом фонде. Расследованием всех обстоятельств трагедии занимаются следователи СУ СКР по Пермскому краю. Контроль за ходом следствия на себя взял прокурор Пермского края Вадим Антипов. 

Одной из наиболее вероятных версий обрушения стала несогласованная перепланировка в подвале. После этой трагедии городские власти начали масштабные проверки в подвалах жилых домов, а также организовали работу горячей линии по сбору жалоб жителей Перми на подобные работы. В Госдуме начали разрабатывать закон об ужесточении ответственности за несанкционированную перепланировку. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Куда пропал гимн Перми? Ищем вместе с «В курсе.ру»

Тут будет все: и большая политика, и патриотизм, и идея

Врач посоветовал обращать внимание на синяки

В некоторых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство