Евгения Васильева в колонии будет работать уборщицей

Осужденную по громкому делу о хищениях на пять лет экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву определили работать уборщицей в школе на территории колонии. Об этом сообщил глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков.

Васильева будет трудиться в хозяйственном отряде подсобным рабочим. Как отметил Цветков, из этого отряда «наибольшие шансы выйти по УДО». Кроме того, стало известно, что Васильева отбывает свой срок в колонии на льготных условиях, содержится в отдельной секции, в которой проживают шесть человек, а в других отрядах численность заключенных составляет около 70 человек. Ранее СМИ сообщали, что главная фигурантка дела «Оборонсервиса» будет работать в колонии швей, и для нее созданы специальные комфортные условия для отбытия срока.

В мае Пресненский суд Москвы приговорил экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы и штрафу в 77 миллионов рублей. Она была признана виновной в хищении бюджетных средств и мошенничестве. Приговор вступил в законную силу в июле. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости