Путин поддержит пермские предприятия в производстве турбин для Крыма

В ходе сегодняшней встречи губернатора Пермского края Виктора Басаргина с президентом Владимиром Путиным глава государства пообещал оказать поддержку пермским предприятиям в производстве турбин для Крыма.

«Мы построили сейчас генерирующие мощности: турбогенераторы на 25 [мегаватт], и новые разработки на 32 мегаватта есть. То есть мы готовы всю генерацию в Крыму за счёт наших предприятий построить – построить без всяких «дженерал электриков», «сименсов» и так далее», – озвучил готовность пермских предприятий работать губернатор.

«Так вы вписывайтесь в программу нашу по развитию Крыма, и всё. Средства есть, выделены, они гарантированы, – посоветовал Владимир Путин. – Поработайте с правительством. Поработайте с теми, кто у нас занимается этой программой. Если нужна моя поддержка, я с удовольствием подтолкну».

Как отмечает «Интерфакс», ранее сообщалось, что строительством генерации в Крыму займется госкорпорация «Ростех». Турбины для полуострова будут создаваться также на мощностях в структуре корпорации, а «Пермский моторный завод» также принадлежит одной из структур «Ростеха».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости