Пермский страйкбольный клуб победил Министерство обороны в суде

Военные затеяли тяжбу с пермской федерацией страйкбола из-за поединков, которые устраивались на территории авиабазы «Сокол». В Министерстве обороны считают, что спортивная организация незаконно заняла их земельный участок в районе Большого Савино и проводит там игры в лазертаг.

Разногласия между военными чиновниками и пермскими любителями поиграть в «войнушку» возникли еще в апреле этого года. Представители Приволжско-Уральского территориального управления имущественных отношений МО РФ, прочитали на сайте пермской федерации страйкбола анонс игры в лазертаг на полигоне «Сокол» и нагрянули туда с проверкой. Затем проверку провела и военная прокуратура, усмотревшая в действиях директора федерации страйкбола Дмитрия Пятунина состав административного правонарушения.

Карта.jpg

Речь идет об участке с кадастровым номером площадью более 200 тысяч квадратных метров в Пермском районе, где ранее располагалась военная часть №61219. Военная прокуратура установила, что на этом участке регулярно проходят соревнования по лазертагу, более того, организаторы хранят на бывшем военном складе ГСМ свое снаряжение. Министерство обороны обратилось с иском в арбитражный суд Пермского края, требуя обязать ответчика освободить территорию.

Пятунин подтвердил, что действительно проводил в данном месте соревнования по лазертагу, но исключительно как физическое лицо с единомышленниками, а федерация к этому отношения не имела. Между тем ни склад ГСМ, ни сам земельный участок никем не охраняются, там обитают бездомные, а перед состязаниями оттуда еще и приходилось убирать мусор. Анонс же на сайте мог разместить кто угодно. Объяснения эти АСПК принял и отказал МО РФ в удовлетворении иска.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости