Полицейскому из Пермского края грозит реальный срок за пьянку за рулем

Подозреваемым по делу стал 26-летний сотрудник полиции, пойманный на дороге в пьяном виде.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Следственном отделе по г. Александровск, мужчина в момент задержания находился в отпуске. По словам задержанного, он просто развозил друзей по домам.

Остановили сотрудника полиции на 240 километре автотрассы Кунгур-Соликамск из-за негоревшей фары. Когда водитель вышел из автомобиля и приблизился к инспекторам ГИБДД, те почувствовали запах алкоголя и предложили пройти медицинское освидетельствование. Мужчина согласился. Тест показал, что водитель пьян. При этом мужчина даже не предпринимал попыток на месте договориться с коллегами. О том, что он сотрудник полиции, выяснилось позднее. Кроме того, позднее выяснился и тот факт, что мужчина уже был лишён водительских прав полтора года назад, также за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По факту правонарушения полицейские сразу же завели уголовное дело. Идёт следствие. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы. В свою очередь в полиции была проведена служебная проверка, результатом которой стало увольнение провинившегося сотрудника.

Отметим, что задержал пьяного полицейского тот же экипаж, что поймал мэра Александровска Алексея Маркова, также подозревающегося в управлении автомобилем в пьяном виде.   

Законопроект об ужесточении наказания для водителей, севших за руль пьяными, был рассмотрен и принят Государственной Думой РФ в 2014 года. В документе прописано изменение ответственности за повторное употребление алкоголя за рулём или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования — теперь автомобилистам грозит уголовная ответственность. В силу закон вступил с 1 июля 2015 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости