Владимир Якунин покидает пост главы РЖД

Владимир Якунин покидает пост президента ОАО «Российские железные дороги» по собственному желанию. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на два своих источника.

Источник издания, знакомый с ситуацией, также сообщил, что в ближайшее время будет принято решение о том, кто заменит Якунина в качестве главы РЖД. Сам г-н Якунин выдвинут кандидатом в полномочные члены Совета Федерации от Калининградской области. Сообщение об этом также появилось сегодня. Кандидатуру Якунина предложил и.о. губернатора Калининградской области Николай Цуканов, являющийся членом «Единой России». Как сообщил калининградский облизбирком, Якунин заменит в списке кандидатов в сенаторы Павла Кретова, занимающего должность главы группы по организации охраны труда и промбезопасности «Газпром флота».

По сообщению издания, г-н Якунин станет первым главой госкорпорации, покинувшим пост по собственному желанию.

Слухи о возможном уходе Якунина из РЖД ходили уже несколько месяцев. В начале июня президент компании косвенно подтвердил такую возможность. В интервью «Интерфаксу» Якунин сообщил, что может не застать запуск высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань в качестве президента РЖД. По словам Якунина, он не верил, что успеет завершить проект ВСМ, «потому что только проектирование займет два года и строительство еще лет пять». Тогда Якунин отметил, что чувствует себя тесно связанным с компанией, но понимает, что рано или поздно «придет момент», когда ему «придется заниматься чем-то другим». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости