Жертвой догхантеров стал еще один породистый домашний пес

Жители Перми продолжают жаловаться на бесчеловечные поступки догхантеров. От отравы скончался еще один пес.

Вчера Виталий Шумков со своим питомцем Финтом прогуливался до магазина, по пути они решили прогуляться на полянке возле магазина «Добрыня» в микрорайоне Садовый. Когда хозяин, ни о чем не подозревая ослабил поводок, черный лабрадор успел схватить что-то с земли и съесть. Когда это случилось, хозяин не успел достать еду до того, как Финт ее проглотил. После он увидел на траве лежащие остатки, напоминающие куски мяса и печенья.
Место, где отравился Финт
Как говорит сам Виталий, лабрадор – такая порода собак, которую сложно отучить подбирать что-либо с пола. Но хозяин и не подозревал, что обыкновенный поход за продуктами обернется трагедией. «Мы привыкли, если пес что-то съедает с улицы, поить его водой», – рассказал Виталий. Но на этот раз отпаивание не помогло. После процедур Финт лег на свое место спать, а через час хозяев насторожило, что пес не подает никаких звуков. Когда семья подошла проверить собаку, он тяжело дышал, у него была сильная судорога, а изо рта шла пена.

Пока хозяева пытались помочь бедному животному и вызвали ветеринара, ему становилось все хуже, не помог и укол, поставленный врачом. Несмотря на принятые меры, собаку все же не удалось спасти. «В клинике нам сказали, что яд, которым отравили собаку, действует от 40 до 60 минут. Это человеческое лекарство, которое легко можно приобрести в аптеках. Для людей этот препарат не представляет особой угрозы, а для животного очень опасен», – цитирует слова ветеринара Виталий.

Как предполагают владельцы собаки, животное умертвили догхантеры, так как яд находился именно в кусках мяса и печенье. «Кто-то намеренно его туда положил», – догадывается хозяин. Что очень странно, поскольку догхантеры травят бездомных собак, а на той самой поляне, где Виталий выгуливал своего Финта, постоянно гуляют жители микрорайона со своими животными. «Возможно, кто-то из хозяев насолил кому-то, и ему решили жестоко отомстить», – говорит Виталий.

Как бы то ни было, но это далеко не первый случай отравления домашнего животного ядом с улицы. Не так давно в редакцию уже обращались читатели с похожей проблемой. Однако, несмотря на резонанс, количество отравленных питомцев все равно увеличивается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня