Рубль обновил свой февральский минимум

При открытии торгов 17 августа 2015 г. рубль упал до новых минимумов с февраля к доллару и евро, отыгрывая падение мировых цен на нефть.

Первые сделки по доллару прошли в понедельник в пределах 65,3-65,498 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 65,42 рубля, это на 42 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом составил 72,65 рубля, прибавив 47 копеек. Бивалютная корзина прибавила 44 копейки, составив 68,675 рубля, сообщает «Интерфакс».

Доллар оказался при этом на 48 копеек выше действующего официального курса, евро — на 28 копеек выше официального курса. Обе валюты обновили максимумы с февраля.

Колебание курса валют уже сказывается на розничной торговле. Поставщики супермаркетов вновь потребовали сократить сроки рассмотрения новых прайсов с 45 до 14 дней из-за возобновившихся колебаний валютных курсов, с которыми и связан пересмотр цен, передают «Известия». Издание также пишет, что рост цен на импортные алкоголь, бытовую химию, овощи и фрукты составит порядка 10%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости