В Прикамье экс-глава поселения обвиняется в крупном мошенничестве

По версии следствия, бывший глава села Троельга присвоил себе деньги за мост через реку, который жители ремонтировали своими силами. Обвинительное заключение в отношение бывшего чиновника направлено на утверждение в прокуратуру. После утверждения дело рассмотрят в суде.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Кунгурском межрайонном следственном отделе, расследование дела по факту мошенничества бывшего главы поселения завершено. Бывший чиновник, а ныне депутат Троельжанского сельского поселения, подозревается в крупном мошенничестве. Деньги предприимчивый Михаил К. получил за отремонтированный мост через реку в селе Бым. К слову, мост был отремонтирован в 2011 году. На ремонт были потрачены деньги селян. Собирали, как говорится, всем миром. А когда мост был отремонтирован, администрация объявила аукцион. Выиграла тендер пермская строительная компания. Сумма контракта составила 810 тысяч рублей. Так как мост уже был отремонтирован, сторонам пришлось лишь оформить сдачу объекта, а местной власти перевести деньги на расчётный счёт «подрядчика». Что и было в скором времени осуществлено.

Когда жители узнали о том, что мост, построенный за их счёт, стал объектом заработка бывшего главы поселения, они обратились за справедливостью к правоохранителям. Следователями была проведена проверка и возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Теперь бывшему главе поселения грозит до 6 лет лишения свободы.

Отметим, что следующий глава Троельги Владимир П. оказался также замешан в уголовном деле. Он, в свою очередь, обвинялся в получении взятки от руководителя организации, строившей в Кунгурском районе коттеджный поселок. По поводу данного дела в самой Троельге и даже напротив администрации губернатора Пермского края прошлым летом состоялись пикеты. Участники акции заявляли о невиновности чиновника в коррупционном преступлении.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.