Депутат ЗС предложил обсудить проблемы моногородов с их жителями

Депутат Законодательного собрания Илья Шулькин инициировал проведение круглого стола «О развитии моногородов Пермского края с наиболее сложным социально-экономическим положением». Мероприятие планируется провести до 10 сентября. Решение о его проведении краевой парламент примет на августовском пленарном заседании.

В нём предлагается принять участие представителям региональной власти, местного самоуправления моногородов, их жителям и обсудить вопросы безработицы, реконструкции инфраструктуры, создания в моногородах территорий опережающего развития и т.д.

По результатам круглого стола планируется рассмотреть на заседании краевого парламента информацию о мерах для создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций, стабилизации социально-экономического положения в моногородах с наиболее тяжёлым положением. К числу последних отнесены Красновишерское, Очерское, Чусовское, Нытвенское и Уральское городские, а также Теплогорское сельское поселения.

Отметим, что с инициативой активизировать работу в этом направлении еще на апрельском пленарном заседании выступал депутат Заксобрания, бывший директор Фонда развития моногородов Дмитрий Скриванов. Предложение депутата тогда также поддержал спикер Заксобрания Валерий Сухих, который заявил, что «этой темой нужно заниматься пристально и внимательно».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости