«Пермгорэлектротранс» требует с федерального Минфина 21 млн рублей

21 млн рублей взыскивает муниципальное предприятие «Пермгорэлектротранс» (ПГЭТ) с Министерства финансов Российской Федерации. Соответствующее заявление с января рассматривалось в арбитражном суде города Москвы, но месяц назад было принято решение передать иск в арбитраж Пермского края. Федеральный Минфин с этим вердиктом не согласен и 14 августа подал на него апелляционную жалобу.

Как рассказала «В курсе.ру» пресс-секретарь ПГЭТ Анна Орлова, суть тяжбы – в намерении пермского трамвайно-троллейбусного МУП компенсировать так называемые выпадающие, то есть недополученные, доходы по федеральным социальным проездным документам льготных категорий граждан. В данном случае речь идет о долге четырехлетней давности, который до сих пор актуален.

В 2009 «Пермгорэлектротранс» уже предъявлял Минфину РФ аналогичные претензии – тогда речь шла о 9 млн рублей, и иск удалось выиграть. Нынешнее же дело пока находится на стадии передачи в арбитражный суд региона, а в качестве соответчиков привлечены краевые финансовое и транспортное министерства. Третьими лицами выступают также департамент дорог и транспорта администрации Перми и муниципальное «Городское управление транспорта».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости