Полиция в Подмосковье задержала сырных контрабандистов

Полиция задержала организаторов и участников организованной международной преступной группы, которые длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа. Под видом сыра преступники поставляли на территорию Подмосковья сычужный продукт.

По подозрению в занятии контрабандой задержаны шесть человек: 2 организатора и 4 участника в возрасте от 29 до 58 лет. Свои планы они начали осуществлять еще в марте 2015 года. Их прибыль насчитывает около двух млрд рублей. По данным пресс-центра МВД России, в ходе обыска складских помещений изъято более 470 тонн сычужного продукта, а также оборудование для изготовления поддельных этикеток и документы, подтверждающие незаконную деятельность.

По факту мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере заведено уголовное дело. Расследование продолжается.

В августе прошлого года Россия ограничила ввоз импортного товара из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. А в июне нынешнего года Президент РФ подписал указ о продлении санкций в отношении Запада на год.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости