Пермские пловцы привезли медали с чемпионата мира среди ветеранов

В Казани завершился чемпионат мира по плаванию среди ветеранов (категория «Мастерс»). В нем приняли участие две тысячи спортсменов со всего мира, из которых 700 россиян. Соревнования проходили на дорожках Дворца водных видов спорта и на открытой воде реки Казанки. Российские пловцы установили более 100 рекордов России, а также несколько мировых и европейских рекордов.

По данным комитета по физической культуре и спорту города Перми, целых 25 участников от 32 до 82 лет представляли Пермь на соревнованиях.

Второе место на дистанции 50 метров брассом завоевал Валерий Феоктистов (группа 70-74 года), третье Андрей Вагнер на дистанциях 100 и 200 метров брассом (группа 30-34 года). Среди женской команды пловцов «бронзу» на дистанции 50 метров баттерфляем завоевала Наталья Исупова.

Также награды получили и ветераны, занявшие с 4 по 10 места. Таких медалей пермяки привезли 28 штук. «Наибольших трудов потребовала, пожалуй, медаль Игоря Щербакова (группа 40-44 года), занявшего 7-е место на 3-километровой дистанции в открытой воде», – сообщает пресс-служба администрации Перми.

За все время соревнования Пермяки установили 17 рекордов края, а также рекорд России на дистанции 100 м брассом. В этом заслуга Валерия Феоктистова. Пермская команда уже начинает готовиться к командным соревнованиям Кубка России, который состоится в ноябре.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости