Пожар на нефтепроводе в Большесосновском районе локализован

Возгорание нефти в Большесосновском районе ликвидировано. Специалисты начали устранение последствий чрезвычайной ситуации.

Как сообщили «В курсе.ру» в ГУ МЧС по Пермскому краю, пожар был локализован через пять часов после возгорания. Изначально сообщалось об угрозе распространения огня на ближайшую лесополосу, но спасатели справились со своими задачами и подобного допущено не было. Угрозы жизням и здоровью жителям ближайших населённых пунктов также нет. В настоящее время ведутся работы по устранению последствий этого чрезвычайного происшествия.

Повреждение трубопровода и возгорание нефти произошло ночью 19 августа в районе деревни Тараканово Большесосновского района. Горел трубопровод «Сургут – Полоцк», транспортирующий нефть в Белоруссию, Польшу и страны Балтии. Предварительной причиной пожара названа разгерметизация магистрального нефтепровода. Диаметр трубы в месте возгорания составляет 1200 мм. Площадь розлива нефтепродуктов около 4,5 тысячи квадратных метров.

Во избежание распространения пожара были закрыты задвижки на нефтепроводе, расстояние между которыми составляет порядка 20 километров. На этом расстоянии и происходило горение нефтепродуктов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости