Осужден пермский экс-полицейский, виновный в гибели женщины и ребенка

14 августа Омутнинский районный суд Кировской области вынес приговор 32-летнему экс-инспектору ГУ МВД по Пермскому краю. Виновный в совершении ДТП, повлекшего смерть беременной женщины и её 4-летнего сына, получил три года колонии-поселения.

Страшное ДТП произошло 8 января 2015 года. На автомобиле Mitsubishi Lancer офицер полиции вместе с женой и двумя маленькими сыновьями возвращались домой в Пермь. На 215-м километре автодороги Киров – Пермь он на большой скорости выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем Hyundai Accent, в котором ехала семья из трёх человек: 30-летний мужчина, его 27-летняя супруга и их 4-летний сын.

В один день кировчанин, навстречу которому вылетел лихач-полицейский, лишился своей семьи. В аварии погибли его жена и маленький сын. Кроме того, погибшая женщина была беременна. Сам водитель Hyundai получил серьёзные травмы и был доставлен в реанимационное отделение ближайшей больницы.

30-летняя супруга и 7-летний сын виновника аварии также получили тяжёлые травмы, чудом практически не пострадал 3-летний сын пермского полицейского.

После расследования обстоятельств дела сотрудниками ГИБДД по Кировской области оно было передано в Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Параллельно служебная проверка в отношении своего сотрудника проводилась пермской полицией. По результатам данной проверки руководителя отдела, в котором работал инспектор, привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. А сам сотрудник в дальнейшем был уволен из органов. По окончании расследования лихач-полицейский предстал перед судом.

Как сообщает СУ СКР по Кировской области, суд приговорил обвиняемого к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости