Средняя зарплата чиновников в Пермском крае превысила 30 тысяч рублей

Пермьстат подвел итоги численности и оплаты труда чиновников в Пермском крае за первое полугодие. Как оказалось, меньше всех зарабатывают специалисты федеральных ведомств – их средняя зарплата составила 28,2 тысячи рублей.

По данным Пермьстата, всего в органах государственной власти Пермского края на государственной гражданской службе состоят 12,8 тысяч человек или 40,8% от общей численности работников, занятых в этих структурах. В муниципальной службе было занято 8,4 тысячи человек, что составило 73,1% от общей численности работников, занятых в органах местного самоуправления. В органах исполнительной власти на службе находилось 18 тысяч человек, из них 41,8% приходилось на работников муниципальной службы.

Среднемесячная зарплата гражданских служащих с января по июнь составила 30260 рублей. Наибольшая заработная плата приходится на государственные органы субъектов РФ – 36124 рубля. Меньше всех зарабатывают специалисты федеральных ведомств – их средняя зарплата составила 28223 рубля. В Пермьстате отмечают, что среднемесячная заработная плата гражданских служащих, занятых в органах исполнительной власти субъектов РФ, была выше, чем у гражданских служащих федеральных органов исполнительной власти на 33,3%, и на 32,1%, чем у муниципальных служащих органов местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости