Юрий Трутнев станет главным судьей Чемпионата мира по карате

2-ой Чемпионат мира KWU по киокусинкай каратэ среди мужчин и женщин пройдет в Хабаровске с 3 по 4 октября. Участие в турнире примут 266 бойцов из 44 стран мира. Главным судьей соревнований станет полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Накануне в Хабаровске прошло заседание оргкомитета по подготовке к турниру, сообщает пресс-служба главы Хабаровского края. На встрече губернатор Вячеслав Шпорт рассказал о подготовке к будущему Чемпионату по киокусинкай каратэ. По его словам, подобный турнир будет проходить впервые в России. Сборную России будут представлять спортсмены во всех 14 весовых категориях, пять из которых – женские. Также Вячеслав Шпорт объявил, что в качестве главного судьи соревнований выступит вице-премьер Юрий Трутнев.

«Юрий Петрович Трутнев будет не просто присутствовать на этом чемпионате, он будет главным судьей всех соревнований. Он является председателем президиума «Ассоциации киокусинкай России» и сопредседателем всемирного союза киокусин, который был создан в 2011 году по его инициативе для объединения разрозненных иностранных федераций киокусина. Вклад этого человека в наш вид спорта трудно переоценить, поэтому именно он был удостоен такой почетной должности, как главный судья чемпионата», — рассказал председатель исполкома «Ассоциоации киокусинкай России» Сергей Суворов порталу dvnovosti.ru.

Отметим, Юрий Трутнев является обладателем 5-го дана каратэ киокусинкай и возглавляет «Ассоциацию киокусинкай России» с 2004 года. С 2011 года является сопредседателем Всемирного Союза Кекусин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости