Михаил Кожухов раскритиковал туристов, оставляющих мусор на Вишере

Об этом он сообщил после путешествия по Вишерскому заповеднику в Пермском крае. По его словам, несмотря на красивую природу прикамского севера, заповедник сильно загрязнен туристами, сплавляющимися по реке.

Журналист и путешественник Михаил Кожухов совершил недельное путешествие по Пермскому краю. Пригласил известного телеведущего в Прикамье директор Вишерского заповедника Павел Бахарев. Сплав по Вишере понравился Кожухову, однако, несмотря на красоту заповедника, телеведущий отметил его сильную загрязненность бытовым мусором, который оставляют туристы. «Ну что, очень симпатичная речка, красивая, со скальными выходами. У которой очень большая проблема для меня – там очень много народа. В результате этого мало стоянок. А те, которые есть, честно говоря, такие, на которых таежному человеку вроде меня остановиться неприятно. Они замусорены», – сообщил господин Кожухов «Эху Перми».

Кроме того, по итогам путешествия журналист сделал вывод, что нарушение правил поведения на природе должно серьезно наказываться. «Единственное что, после посещения Вишеры какая мысль ко мне приходит: Должны быть очень жесткие правила поведения в этих заповедниках. Наказания за нарушения, ну просто за то, что (как бы это литературно то сказать) люди оставляют после себя мусор, оно должно быть очень строгим», – отметил телеведущий.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости